Я не знаю

Я не знаю, что петь, я не ведаю слов.
Ноты не скажут о звуковысотности мне совсем ничего.
Я не знаю как жить, что взять основой основ.
Зачем я играю? Так нужно же делать то, что приятно для тебя самого.

     И ты можешь петь со мной, если захочешь.
     И ты можешь мне подыграть, если не лень.
     И, может, тогда наша жизнь станет чуть проще.
     И мы будем смелее дышать и начинать новый день.

Я не знаю, что пить: любая вода мертва,
Но можно найти ту, что будет хотя бы немного послаще на вкус.
Я не представляю, куда укатилась моя голова,
Но она посылает сигналы о том, что рок-н-ролл перестал быть важнейшим из прочих искусств.

     И ты можешь пить со мной, если захочешь.
     /за упокой рок-н-ролла/
     И ты можешь сходить за добавкой, если не лень.
     И, быть может, тогда наша жизнь станет чуть проще,
     И мы будем смелее дышать и начинать новый день.

Я не представляю, зачем ходить туда и сюда,
Когда можно просто стоять на месте, изменяя пейзажи в уме.
И я не знаю, когда закончится эта игра,
Но мне интересно, какой сейчас раунд и что ты нашла во мне.

     И ты можешь играть со мной, конечно, если захочешь.
     И ты можешь меня полюбить, конечно, если не лень.
     И едва ли тогда наша жизнь с тобой станет проще,
     Но нам будет легче дышать и начинать новый день.

Я не знаю, кому это нужно в конце-то концов.
/Может, Богу/
Но ты смотришь сегодня такими глазами, что кажется, всё это не зря.
Я не знаю, к чему, но чувствую, что готов.
Можно выйти на трассу и вытянуть руку, и верить, что встретят друзья.

     И мы можем петь все вместе, если каждый захочет.
     И мы, возможно, изменим весь мир, если не станет лень.
     И, может быть, наша жизнь никогда уже не станет проще,
     Но разве нужен повод смело дышать и начинать новый день?


                Зарайск, ноябрь 2020


Рецензии