Доев просроченные суши...

Доев просроченные суши,
Мудрец вещал про беспредел;
Его слова - да Богу в уши,
Но Бог сегодня не у дел.

Портниха ставила заплатки
На юбки, блузки и штаны,
А телевизор блеял сладко
Про мощь разграбленной страны.

У олигарха нынче праздник,
Он приумножил капитал,
А конкурентов, как заразу,
В асфальт под утро закатал.

На перемене дети в школе
Курили травку втихаря
И рассуждая о футболе,
Казнили в мыслях вратаря.

В эзотерическом угаре
Шаман по бубену стучал,
А в это время в самоваре
Кипел и радовался чай…

Есть у меня для вас загадка:
Кто сотворил такой бардак
И почему на сердце гадко?
Ведь раньше было всё не так!

2020


Рецензии