Сказка для детей в прозе Про Ежа Петю, Лису хитрую

  В глухом лесу в маленьком,уютном домике жил ежик Петя с ежихой Мотей и ежатами -Тимкой,и Тошкой.Тимка - мальчик,Тошка- девочка.Были они маленькие,но трудолюбивые,помогали по дому маме.Жили все дружно и ладно,папа ежик играл с детьми в разные игры,читал им сказки. 
 Ежик Петя уходил в лес,собирал грибочки,яблочки,орешки,ягодки,приносил домой,а ежиха с детишками перебирали все,сушили на зиму припасы,варенье варили,всем хватало дел.Жили мирно,как все лесные ежики.Пришла зима лютая,холодно,голодно в зимнем лесу коли нет припасов.
  Вот прогуляла лисичка Фрося все лето летинское,а тут и зимушка на пороге,с морозами трескучими,да снегами глубокими,куда пойдешь поживиться. В деревне кур закрыли накрепко,да снегом все занесло,не подойти,мышки спрятались под снег,а припасов у лисы нет,какие у нее припасы,курочку утащит и скушает,мышку поймает-съест,а тут нет,вот и попросилась она к ежу на постой.Пришла,еле живая,дрожит от холода и голода,пожалел еж,пустил.Живет она неделю,другую,стал замечать еж,что продукты пропадают очень быстро,решил еж проследить за лисой.Легли все спать,а она в кладовочку яблочки кушает и орешки щелкает. Застукал ее еж на месте и прогнал.Осерчала лиса и пошла к волку,рассказала,что у ежа есть припасы,не весть какие,не мясо,но поживиться можно.  Пришел волк под дверь ревет,-"Открывай колючий,не то сломаю дверь,хуже будет".Еж был храбрым,заранее припас он себе рогатину и камешки к ней,крепкие такие,чем стрелять. крикнул волку,чтобы он отошел,а то дверь зашибет,а сам натянул рогатину,камень вставил.Отошел волк от двери,открыл еж и стрельнул с рогатки прямо волку в лоб.Вздулась огромная шишка у волка на лбу,глаза заплыли,взревел он,куда бежать,не знает,развернулся,да врезался в дуб,что рос рядом с домиком.Поковылял он не солоно хлебавши от дома и лиса неблагодарная за ним,проклиная ежика.Забыли они дорогу к домику храброго ежа,стали ежики жить поживать и горя не знать,на том и сказочке конец,кто прочел,тот молодец.
  23.11.2020


Рецензии
Творческих успехов! С наступающим новым годом! Если можно поправьте третья строчка с низу (дуб)

Александр Чепелев   19.12.2020 18:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое за пожелания и подсказку,посмотрю,поправлю.И Вас с Наступающим 2021м, пусть он будет счастливее и удачи.

Раиса Кобышева   19.12.2020 18:48   Заявить о нарушении