Старость

Боюсь глядеться в зеркало свое,
Давно уж перестала нравится себе.
Морщинки появились на глазах
И седина украсила виски.

Уж не припомню, как была давно
Я беззаботной, легкой на подъем.
Тружусь все так же, как пчела,
Что добывает мед в свое дупло.

Уже не радует рассвета день,
Все больше замечаю я закат
И сложно уследить в себе,
Когда Сегодня вдруг Вчерашним стал.

За суетою пробегают дни.
Не уследить за мельтешенью дат.
Года проходят только посмотри...
Лишь фото  делает "Стоп кадр".

Болячек привязался целый воз,
Стараюсь не впускать в свой организм,
А он устал и шепчет мне всерьез:
"Прости, я не справляюсь уж давно."


Рецензии