Перестройка в СССР

С   Мечтою  мы  жили  -   как в   плену, 
Осваивали  Космос, Целину,
Детишек  чтоб  хлебом накормить,
Его  надо  достать-  а не купить...

Весь  Мир  кормили   тогда    хлебом,
Те  кто  кровью  отстоял победу,
Кусочек  мяса  чтобы  достать,
Ночь  в очередях  надо стоять..

Очень     Мудрые  были  Умы,
Кто  тогда   у руля  стоял  страны,
Ведь  Народ  в узде надо держать,
Голодным всегда  проще управлять..

За труд  в колхозах не платили,
Кто хлеба   растил...весь Мир  кормили..
Но  о светлом  будущем  мечтали...
  Народ  мудрее  лищь  стал   с годами..


Рецензии