Первый снег

Сегодня выпал первый снег.
Летел он хлопьями с небес,
И стали белыми поля,
Дороги, двор и дальний лес.

Снег в танце белом тихо пел,
Кружился в вальсе неустанно...
Он сделать чище мир хотел,
Мне это не казалось странным.

Я любовалась из окна,
На тот полёт пушинок дивных,
И вот, явилась красота - Зима,
В одеждах снежных, длинных.

Несмелой поступью прошла,
Покрыв всё белым покрывалом,
И опустилась тишина...
А утром снега вдруг не стало.


Рецензии