Отец

Отец твой к тебе относился как в той телеге,
Что пятому в ней колесо ни к чему вертеть!
И ты недостатком мужской теплоты болела,
Мужчину ты встретила,возрастом как отец.

В тебя он влюбился, подарки дарил в надежде,
Что сердце растопит и ты снизойдешь на брак,
Его ты ласкала как волнами побережье,
Словами и взглядом, а больше, увы, никак.

А он все стремился войти в ледяное море,
Согреть его воды всем телом в огне страстей,
Вы с ним не дружили и не были вы с ним в ссоре,
и он понимал, что ты девочка не из тех.

И, вот, он однажды не выдержал этой муки –
Не чувствовать близость и близким при этом быть,
Душа загрустила, в ответ опустились руки,
Он сбросить решил эту тяжесть как с плеч судьбы.

Девчонка узнала, что он поспешил в дорогу,
То дальнее странствие, чтобы забыть свой грех,
А бес. что в ребро, пусть останется – Слава Богу,
Подальше от этих страданий, от всех, от всех!

Девчонка бежала вослед и кричала в спину,
И он оглянулся, на землю упала кладь,
Постой. самый лучший, постой, самый добрый, сильный,
Постой, потому что тебя не хочу терять!

Не в силах бороться с упрямым своим решеньем,
Он просто стоял, испытаньям пришел конец!
Она же приблизилась, броситься чтоб на шею,
Прижалась к груди, прошептала ему: Отец…

И руки сомкнулись в родстве с тем девичьим станом,
Что прежде лишь страсть вызывал, только мучил плоть
И музыка в сердце как мир благодатью старой -
Отцовское счастье взамен на запретный плод.


Рецензии