Фонари...

Фонари вдоль дорог
Продирают свой свет,
Сквозь туман.
Для того и поставлены.
Повернули глаза,
Друг на друга глядят.
Конвоиры в ночи...
Озаглавлены.
Ктоб не ехал,мелькал
И с каким бы нутром,
Всё равно им...
Очерчен их круг.
Подошёл, хорошо.
Или пёс хвост поднял...
Нет у света
Друзей и подруг.
Мотыльки,что летят,
В темноте на него,
Исполняют торжественный
Танец.
Потому что хотят,
Чтоб легко и тепло.
А в душе ничего-
Скользкий глянец.
Потому и стоят,
Раз сказали светить.
Много знают,
Что ночи скрывают.
Не дано им сказать,
Голова только вниз.
Свет несут,только неба
Не знают...
Конвоиры дорог
Неподвижно стоят,
Освещают всем
Выбранный путь.
И надеюсь,что  вслед,
Пожеланье у них-
Чтоб случайно ,,в беду,,...
Не свернуть!


 


Рецензии