Николай Потапов - Солдат Отчизны

СОЛДАТ ОТЧИЗНЫ
      Николай Потапов

Вот ты стоишь в гранитной вечности,
Солдат Отчизны, истинный герой!
И молча смотрит
человечество
На обелиск, как будто ты живой!

Застывший профиль, на руках дитя,
Накидка, каска, серый автомат.
Лежат цветы и голуби летят,
Мир на земле, и люди память чтят!

У ног твоих огонь горит священный
Героям, кто сражался до конца,
Внесли в победу вклад свой драгоценный,
Нас грудью защищая от свинца!

Они за нас свои отдали
жизни,
И жертвы были эти не за страх.
Так стой солдат, ты сын своей Отчизны.
Ты землю спас, и жить тебе в веках!


Рецензии
Замечательное стихотворение.
Вечная память нашим героям
победителям!
С уважением,Наташа.

Наталья Кудинова-Данова   05.12.2020 22:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, обязательно передам отзыв автору. С дружеским теплом, Виталий.

Продюсерский Центр Компас 3   03.01.2021 02:00   Заявить о нарушении