Виноград

Лоз виноградных на земле не счесть,
Поля пестрят разнообразием красочным
И виноградарю поют хвалу и честь
За доблестность труда почетом праздничным.

Готовят чаны с молодым вином,
Победные надежды возлагая,
Своим украсив мастерством диплом,
Который вдохновением венчают.

Чтоб удостоилось твое вино на царской церемонии обеда,
Быть должен виноградарь от него и виночерпий во дворе завета.
И если во дворец ты вхож, то есть надежда приклонить колено,
Внести даров, подать - не от кого уже не ждать ответа.

Чтоб виноградная лоза была жива -
Слезою виноградаря просолена земля.


26.11.2020 г.   Елена Шадрина.


Рецензии