О стихах

Слова - река
произношенья.
Заполнив
размышлений след,
бежит строка,
её теченье -
существования завет.
Несут
нелепые начала
ошибок горьких череду.
Вдруг
тихо сердце застучало.
Внимаю шёпоту.
Стыду
я не оставлю соглашений.
В печалях - участи тоски.
Падений, взлётов,
восхождений -
судьбой
проложены мостки.
Через разливы
и пороги,
через туман,
зной, стужу, мглу.
В завалах мыслей, 
их тревоги -
кручу
земных часов юлу.
И ожидаю.
С восхищеньем -
не восхвалений и наград,
а всплесков красок.
Вдохновенье
украсит
жизни водопад.

                25.11.2019-20


Рецензии