Он опаздал

На причале у мостков дедушкина лодка,
Просыпается рассвет медленно и робко.
Мы на утренней заре к реке шагаем с дедом,
Чтобы рыбы наловить к нашему обеду...
А с реки седой туман в камыши вплывает,
И горластый наш петух на забор взлетает...
-Дедушка, он опоздал,
Я сегодня раньше встал.


Фото взято из Интернета


Рецензии