Про beau monde в искусстве

      "Форма удерживает содержание в рамках,
       нужных тем, которые сверху"
            Р.Виктюк, "Белая Студия", 2013 г.

"Главное - ФОРМА,- сказал Виктюк,-
и пусть содержания нет,
но форма важнее: помалкивай, друг!-
Молчание - всем мой совет!"

Совет этот принят был как ЗАВЕТ,
и все замолчали вокруг.
И теперь состоит наш "искусственный свет"
из возвысивших форму хитрюг.


Рецензии