Печальный результат гравитации - Н. Коноплёва-Юмат

Наталья Коноплёва-Юматова - «Она не спит ночами, если дождь»

http://stihi.ru/2020/07/19/3686

...Мы, не думая мешать,
идём своей дорогой, через лес,
топча траву и жизнь, что скрыта в ней...
А кто-то объявляет нам протест,
а кто-то нас затопчет - на коне...


Печальный результат гравитации (пародия)

Мной что-то ощущается «не то»
и груды мрачных мыслей «правят бал»:
Зачем народный баловень Ньютон
закон о гравитации создал?!
Теперь такая сила тянет вниз,
что вынуждены мы траву топтать,
шепча: «Тоскливо так - хоть застрелись!»
и с грустью поминая чью-то мать.
И эта неизбывная тоска
нам всем уснуть ночами не даёт,
сверля в мозгу: месть жизни так близка,
что результат известен наперёд.
Прости, сэр Исаак, но, старый хрыч,
суди теперь, чего добился ты:
чтоб не упал на голову кирпич,
я зданья обхожу за две версты.

Написано на конкурс "Все на одного. 4-й скоп" страницы "Конкурсы Пародий".


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.