Прямолинейная

Привыкнув с детства к панибратству,
Впитав отсутствие манер
Тех, чьи и резкость и злорадство
Не лучший вцелом был пример!
Она в свой адрес ожидала
Ущербность помыслов мужчин.
И словом столько упреждала,
Что память стёрла след причин
Толкающих её на фразы
С оттенком беспардонным, вдруг...
Возможно в жизни так ни разу
Восторг общения без рук
И не познала... Не признала
Что многое, возможно, в ней
Она уверенно играла
Прямолинейностью своей...
А, между тем, себя лишь стоит
Хоть в чем-то важном изменить
И жизнь в общении утроит
Возвышенности тонкой нить!


Рецензии