Он, вдруг, сказал, что я артистка

Он,  вдруг,  сказал,  что  я  артистка,
О,  как  же  заблуждался  он,
Такой  способностью  и  близко
Характер  мой  не  наделён!

Стесняясь  внешних  проявлений
Порывов  собственной  души,
Чужой  души  сыграть  волненье
Бездарность  мне  не  разрешит!

Нет!  В  чувствах  я  не  лицедейка,
Смешно  лукавить  в  мудрость  лет,
Была  я  просто  душегрейка
Ему,  замёрзшему  от  бед.

                *     *     *
 


Рецензии