Безумный мир

Все под контролем. Тихо уползаем
В свои квартиры коротать века.
Одно лишь мы совсем не понимаем -
Зачем зажечь здесь факел поднялась рука?

О, Прометей, огонь добывший с неба,
Орел был прав, не надо это нам.
В пустыне без огня хватает молока и хлеба,
А остальное - блажь, что тянет на сто грамм.

Открыл здесь рот и тени собирают
Свой страшный хоровод вокруг поющего в ночи.
Один поет, а остальные понимают,
Что петь не долго остается и толпа молчит.

Безмолвствует тысячелетия, глаза вверх поднимает,
Но видит лишь закрытый небосвод.
Вам все это картину маслом не напоминает -
Где канибалы ждут, когда добыча допоет?

Огня, огня! Горят в надежде щеки.
Тут холодно и сладко ощущать огонь внутри.
Им все-равно, что скажут им - вы тут не живете.
Они живут, они - аборигены, дикари.

Как долго длится миг, как сладостна победа
Над немощным певцом, что жил лишь когда пел.
Он дряхл и сед, не хочет видеть он рассвета.
Как много из того, что должен был не спел?

Никто не вспомнит косточки глодая,
И даже Аннушка на полотне трамвая.

980319 122524
91893 1307092
1960638 61262
10009383763 12


Рецензии