Коротая зимнюю ночь

Коротая зимнюю ночь,
Помни о любимых,
Достучатся дни весны,
Помни о ведомых.

Тёплый дождь весна несёт,
Зеленеют нивы, рощи,
Холм цветами расцветёт,
Птичий хор звенит из чащи.

Вихрь в грозу сломает древо,
Ночью льёт, как из ведра,
Это лето, смотри смело,
Жди назавтра ясно утро.

Осень, день уныл и зябок,
Холодный ветер рвёт листву,
В саду сбросит много яблок,
Будь с детьми, оставь хандру.

Благость жизни лишь в любви,
Хоть и много в мире злости,
Счастья каждый миг лови,
Знай,что в нём с тобой мы гости!

2020


Рецензии