Романс

«Да отвернись, побудь с собою!
Какой ты! Право, надоел!
А вдруг не ты мне дан судьбою?!
Ну, что так смотришь, нету дел?».

Такие мысли посещают,
Должно быть, леди иногда;
От них они тогда страдают,
И в муках всё идут года.

Но вот однажды судьбоносный
Определился жизни дар;
Год даром вышел високосный,
А «дар» почти что видом стар.

Роман романсом был окончен,
Любить не много кто успел,
Зато вердикт был леди точен:
«Мой муж так смолоду не пел!».

26.11.20.

Геннадий Дергачев. Пара в лодке. 2020 г.


Рецензии