Прощай ноябрь

А от этого ноября скулы сводит,
И он крадётся так - что сердце колотит.
Вроде кажется - ничто не происходит,
Но играет Самаэль на мрачной ноте.

Ветки слишком голословны, роняя капли.
Им уже не страшен вой ветров и крики чаек.
Если утром лужи заживо мороз схватит,
Значит время нам расстаться с осенней печалью.

Но не так страшны мороз и колючая стужа,
Как багровый ноябрь со своей вечной тайной.
От чего такой загадочный внутри и снаружи,
Весь пропитан шоколадом коньячным к чаю?

Может хочешь оставить нас здесь навеки?
Расставляешь, ты, капканы из туч и ветра.
Но закончится однажды период затмения
И забрезжит в декабре робкий луч света.

И прощаясь, не маши ему нежно ручкой.
Пусть уходит дверь закрыв за собой честно.
Ах, как сильно мне ноябрь этот скулы сводит,
Но зима уже с ключами в замке к сердцу...


Рецензии