Шухры мухры господа..

                 Грехи и Пороки.
Заболел мой муж не пьёт…
Горе кто ж его поймёт?
Стала серой жизнь,унылой
Горько вспомнить как всё было.

Каждый день ходил в шалман,
Опрокидывал стакан,
А теперь — таблетки,мази…
Где в судьбе он напроказил?

Люди ж радостно живут
И винцо и водку пьют,
Пообщаются друг с другом
Весело и без натуги.

Для беседы много тем — 
Философствовать зачем,
Все в шалмане депутаты
Есть у всех у них мандаты.

Господа не шухры — мухры
Снизят цены на продукты,
Новый издадут закон,
Выпьют что б он был введён.

На рогах домой ползут,
Негатив домой несут,
А жена всё не поймёт,
Что с политиком живёт.
      Выражение Шухры -мухры -жаргон не столь важное,ерунда.
      Шалман — питейное заведение низкого пошиба.

картинка из интернета.


Рецензии
Но все мы так живём-
Да водочку не пьём.
Денег хватит лишь на хлеб-
Только где же взять обед...
*
Удачи-доброго вечера и всех благ!
Стих интересный и очень даже к месту!!!
С теплом!

Валентина Болдина   26.11.2020 19:47     Заявить о нарушении