Не давай мне пустых обещаний

Не давай мне пустых обещаний,
На прощание лишь обними.
Так легко расставаться с вещами.
Нелегко расставаться с людьми.

Я болтаюсь, будто сбоку припека:
Не узри, не услышь, не пойми.
Грустно в сердце и так одиноко.
Нелегко расставаться с людьми.

Словно выдернут корень из почвы;
Иссушают его года дни,
И ветра проверяют на прочность.
Нелегко расставаться с людьми.

Мне из всех испытаний житейских,
Что встают каждый день на пути,
Самым кажется тяжелейшим
Пережить расставанье с людьми.


Рецензии