Памяти Диего Марадоны

Забрал Бог свою руку вмиг обратно
Да без прощаний горьких, к небесам,
Навечно, далеко и безвозвратно,
Весь мир наш развернув к своим следам.

За нас исполнил он минор на струнах
Души фаната из любой страны,
Когда рыдали за него трибуны,
Глядели вверх - на Божьи слезы, сны.

Они рыдали за борьбу на поле,
В которой провожал его успех.
Гроссмейстер и эстет он был в футболе
И поражал любовью к спорту всех.

Опережал любого в жизни гонке
За мировую славу и восторг -
И стал навеки золотой мальчонкой,
Прошедшим триумфальных ряд дорог.

Он стал любимым аргентинским солнцем,
С которым мир сиял и день, и ночь.
Он стал прибоем всех взрывных эмоций,
Чей гол всегда печаль мог заволочь.

И ни фанатской радости большой,
Ни родине вмиг не осиротеть -
Он стал большой божественной звездой,
Что будет нам всегда с небес гореть!


Рецензии