После сытного обеда

После сытного обеда,
По закону Архимеда,
Полагается поспать,
Улеглись вдвоём в лежанку,
Рэкс храпит убойным танком,
Как бы мне его прогнать?
Все крутился с боку на бок,
Но уснул и сон мой сладок,
Снится сахарная кость,
Свесил хвост и там же лапы,
Крепко сплю, не слышу храпа,
Только чует что-то нос.
Я раскрыл свои глазёнки,
В миске доверху печенки,
Может это снится мне?
Дрыгнул лапой раз иль два ли,
И меня как подорвали,
Эх, наемся я вполне.
Рэкс учуял и проснулся,
Нагло очень облизнулся,
Прибежал он к миске враз.
Обломилась мне вся миска,
Эх, была фортуна близко,
Мало миски... нам бы таз.


Рецензии