Отдых, привет

Серое небо горестно плачет.
Лайнер на старте - скоро в полёт.
Дождь на дорогу это к удаче,
Значит хороший отдых нас ждёт.

В Калининграде пасмурно тоже,
Правит погодой тёплый Гольфстрим,
Так, что морозов быть там не может.
Снег? Не уверен, но поглядим.

Давит предзимье, нет здесь покою.
Видно взбесилось. Дикий настрой:
То заморозит, словно зимою,
То обернётся ранней весной.

Ждёт нас другое: город у моря,
Море начало всяких начал,
Кружатся чайки, с ветрами споря,
Белые яхты, чёрный причал.

Солнечный камень, сосны и пляжи,
Дивное диво Куршской косы...
Всё необычно, сказочно даже.
Манят красоты той полосы.

Часто случиться может такое:
Берег пустынный, гаснет заря,
Вечер, прогулка чудо морское,
И под ногами блеск янтаря.

Дождь разошёлся, тучи всё ниже,
Слышится в шуме звук кастаньет.
Двери закрыты, счастье всё ближе.
Старт. Мы взлетаем. Отдых, привет!
            Ноябрь 2020 г.


Рецензии
Знатное место! Хорошего отдыха. Да, набери в карманы янтаря, привези чуточку солнышка и в Москву. )))

Светланин Сергей   06.12.2020 16:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.