Собачье сердце или Митьковская вторая

Какая твоя фамилия,уродец?
Спросил сурово пёс-белогвардеец
У только что пойманного
Полосатого кота?

Кот выставил
Заднюю левую лапу вперёд,
А правую переднюю
Выбросил вверх
С зажатой в ней бескозыркой.
И смело и с вызовом
Бросил в ответ:
- Вся власть советам!
Слава балтийским морякам!
А фамилия моя простая -
Мурзилкин.

Пёс аж весь задохнулся от злобы
И прорычал:
- А что же ты делал
На нашей территории,матросик?
На что кот ответил просто:
- Мышей ловил...
Пёс весь посерел от ненависти
И выдохнул:
- Ты мышей ловил,
А мы таких сраных котов
Ловим и душим.

И задавил морячка,
А бескозырку бросил
В холодные воды
Реки Нева
И она поплыла сиротливо
В сторону Балтийского моря.

Бескозырка плыла по темной воде,
А на чёрной ленточке
Всё равно светился якорек
И белые буковки
Б Е С С Т Р А Ш Н Ы Й.


Рецензии