К чему же здесь нам эти клетки?

Так говори же... Говори!
Плети сердечные признанья!
О!, эта музыка любви -
Сердец и крыльев трепетанье...

Сердец и крыльев в небо взмах!
И соловей поёт на ветке...
И так легко там в небесах...
К чему же здесь нам эти клетки?

И боль в заснеженных глазах...
Неужто мы - обледенели?
И поселился в сердце страх,
Но будет день - опять в апреле...

Иль календарь нам пролистать?
Смотри!.. и бабочки взлетают...
И нам любить... Нет! не устать
И этот снег... он тает...

Тает!


Рецензии