Затворник

Затворник

Он жил в затворе, незаметно,
Как не взошедшее зерно.
И все надежды были тщетны,
Чтобы проклюнулось оно.

Но все забыли про погоду,
Про то, что солнце землю жгло.
И то, что зёрна любят воду,
Тогда б иначе всё пошло.

             Ноябрь 2020 год


Рецензии