Ты вдали

Напротив в доме всё темнеет.
Лишь в паре окон свет горит.
Привет, а спать вы не идёте?
Здесь тоже человек не спит.

Ты где-то там, в каком-то доме.
А, может, на краю земли.
У нас за полночь, а у вас?
Давно погасли фонари?

Вино открыто, вкус прекрасен.
Бокал и отраженье в нем.
Ты будешь? Вдруг тебя не спросят.
Мы можем Рислинг пить вдвоем:
Ты где-то там, в каком-то доме.
А, может, на краю земли.
Я здесь, у нас уже за полночь.
Бессонница и ты вдали.


Рецензии