Осень

Только листьев живая строка
Всё бежит по аллеям бумаги,
В небо вдруг пролилась белизна,
И она все рисует зигзаги.

Уж нагая рябина стоит,
Обдувают ветра-холода.
Где-то чёрная птица кричит,
И стучится в двери зима.

Для меня же роднее всего:
Запах клёна, багровые реки.
По-осеннему жить хорошо,
Но зима вдруг закроет мне веки.


Рецензии