Цена любви

Затихли трубы и литавры,
Аккорд последний прозвучал.
Растаял гнев ревнивца мавра...
И зал в видениях молчал.

Ещё рыдали перезвоны
О мир покинувшей душе,
И призрак верной Дездемоны
Метался тенью на верже. *

И зал в задумчивой печали
Недвижно замер в тишине,
А повесть Верди всё звучала, **
И словно пела о цене,

О той цене, что сердце в муках
Всегда готово заплатить -
Обидах, слёзах и разлуках...
Ведь без любви ему не жить.

             ***


* Бумага верже (фр. verg; — полосатая) — белая или цветная бумага с ярко выраженной, видимой на просвет, сеткой из частых полос, пересеченных под прямым углом более редкими полосами.

** Подразумевается опера Верди "Отелло".


Рецензии
Так никто не пишет, только Вы!
Здорово!
Лена.

Елена Пьянкова   26.11.2020 20:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!
С теплом,
Борис.

Борис Михлин   26.11.2020 20:48   Заявить о нарушении