Коррекция перестройки

   "С трибун высоких льются речи-
    Подобие шрапнели и картечи.
    Клеймят врагов, союзников лелеют,
    Краснеют от потуги и потеют,
    Кумира превозносят до небес,
    Чтоб оценил и принял их в совбез."
         "СИНЕКУРА" - Влад ЖУКОВ2    
    http://stihi.ru/2016/10/09/2930


По каким рельсам катится страна?
Кто проложил экономическое чудо?
Благопристойный вид, где фальшь видна,
Уж столько лет сознанье наше будит.
 
Под одобренье США решился Горбачёв
Систему демонтировать под корень.
Предательства гнусней, к которому готов
Был лицемер, не знал народ. И вскоре
 
Коммунистический режим с его согласья пал,
Всё это было им задумано заранее.
Могильщиком Союза Горби стал,
Помеченный бесовским содержанием.
 
Страною занялись прорабы перестройки,
Вогнав её в подобие помойки.
К ней протянули грязные ручонки,
Став олигархами, партийные подонки.
 
И началась приватизация обломков
Страны верхушкою, что назвалась элитой.
Она захапала уже без маскировки
Богатства все и стала жить открыто
В ведущих странах и столицах мира...
 
Державой стали управлять банкиры.
Так родилась элита мародёров.
Масштабы катастрофы не объять.
Ни от кого им не было отпора,
Нацмифы начали враги формировать.
 
Лишь русские -виновники всех бед!
Укоренилась русофобия не зря.
И заболели деградацией в ответ
Все, предавшие СССР, князья.
 
Национал-сепаратизма дух
Вдруг вырвался из ящика Пандоры,
И начались страданья и раздоры
На фоне провокаций и разрух.
 
Мавр сделал своё дело и ушёл.
Доктриной Даллеса все нужные фигуры
Расставлены, и принял их орёл,
Накрыв крылом клан сытной синекуры*.

Как с обречённого "Титаника" шагнуть
И пересесть на новую галеру,
Сменив скорее прежний ложный путь
На истинную новую химеру?

Преодолеть проклятое наследие
Всех ужасов советских прошлых лет,
Чтоб "Цезарь" в  аккурат до самой смерти
Возглавил капитально Госсовет!?
 
  * синекуры - от лат. - без заботы о душе, должность, дающая хороший доход,
    но не требующая труда. Газпром, Роснефть, Сбербанк и те места, куда на откорм
    посылались бывшие заслуженные высшие чиновники (Сечин, Миллер, Греф, Шувалов
    и т.п.)

       Картинка из инета


Рецензии
Союз низвергнув с пьедестала
Несостоявшихся идей,
Жульё Страну разворовало,
Внедрив в Кремле своих людей...

Могучую Страну сожгли ГорЕльцы
И ввергли в нищету простой народ,
А им то что, и Горбачёв и Ельцин
Нахапали на много лет вперёд!

Но в памяти Грядущих поколений
Их заклеймит Иудина печать,


Владимир Орныш-Полонский   28.06.2023 13:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.