Бег

В этом доме снег не лежит вечность
На сердце сложены гербарии приятных снов
Сердце в пляс, в море, в песню про бесконечность
В полном потоке несказанных ранее слов

Верит, что всё не ошибки,
Верит, что как и прежде смело
Дышит полным объемом того что болело век

Знает правды силу, льётся наружу
Бьётся о грани того где оно - человек.

Сладким воздухом дышит в окно до весны
Сквозь улыбку - пронзающая печаль
Обнаружив себя - сотрёт чувство вины
Вдребезги маску с лица из кирпича

И будет бежать долго, не глядя в даль
Сто раз собьётся с правильного пути
Тысячу раз упадёт, забывая зачем
нужно
вообще так долго
куда-то
идти

Но,
снова встанет.
Снова ринется жить.
Себя накачает до края манной с небес.
И в мыслях бескрайних, случайных
Прочувствует свой
Свой... истинный бестелесный вес.


Рецензии