Лиственница

Тешат лес озябший птичьи игры.
Лес от птичьих не устал утех.
Вот и лиственница листья-иглы
сбросила на отверделый снег.

Заросли орешника косматы.
Бузину влечёт лесная падь.
Лиственницы семена крылаты -
мелким шишкам их не удержать.

Дерево ажурное такое -
не остановиться не могу:
лиственницы золотая хвоя
лучиками солнца на снегу.

                Декабрь 2013


Рецензии