Какое небо синее, красивое

Какое  небо  синее,  красивое
Все  в  белых  пышных  облаках
А  настроение  паршивое,  плаксивое
Такое  чувство,  что  остался  в  дураках

Где  этот  черт,  что в коммунизм  нам  путь  наметил
Ну,  этот  Карла  с  пышной  бородой
Когда  о  равенстве  писал,  наверное,  он  бредил
А  может  просто  был  немного  под  балдой

Куда  все  подевались,  где  картавый
Наш  пролетарский,  мудрый  вождь
Для  всех  пример,  всегда  во  всем  и  всюду  правый
Да  чтобы  всех  вас  намочил  кислотный  дождь

А,  ведь  когда-то  вместе  корешили
Вот  помнишь,  это  было  на  субботнике  давно
Мы  вместе  с  нашим  Ильичем   стащили
Ну  прямо,  из  под  носа  Феликса,  бревно

А  где  наш  Леонид,  что  впал в  маразм и  детство  малость
Как  целовался  братцы  он   взасос
Иосиф  вот  не  мог  себе  позволить  эту  шалость 
Ему  всегда  мешал  кавказский  нос

А  этот  где,  что  обещал  нам  социализм очеловечить и  углубить
Плешивый,  меченный,  мужик
Все  перестроить,  накормить  всех,  приголубить
Но,  в  результате  получился  пшик

Приватизация,  ну  на  конец- то  свет  в  оконце
По  справедливости  решили  поделить ,  что  нажито  было
И  в  результате отхватили  по  червонцу
А  остальное  просто  испарилось,  уплыло

Вот  так  нас  водят  в  темноте  за  одно  место
Как  Моисей  евреев  по  пустыне  столько  лет
И  только  лишь  одному  Господу  известно
Удасся  ли  нам  выбраться  когда-нибудь  на  свет


Рецензии