Дню рождения фонда Подари жизнь

В страшной болезни, как в запертой комнате.
Метры до выхода – дни и года.
Страх и надежда мешаются  в омуте
С вечными «нет» или « да».

Нет у болезни ни пола, ни возраста,
В битве года не берутся в расчет.
Жизнь за мгновенье меняется попросту -
Время быстрее течёт.

Время …- оно единица заветная,
Сколько моментов завязано в нём…
Капают дни, как лекарство бесцветное,
Щёлкают, как метроном.

Дети, которые жизни не видели,
Бьются упрямо с невидимой тьмой.
Бьются вдвойне и седеют родители.
Лишь бы вернуть их домой.

Дети становятся нашими крыльями.
Мы в этом мире для них – якоря.
Жизнью своей от беды бы закрыли мы,
Лишь бы сраженья не зря.

Лишь бы все мальчики стали мужчинами,
Девочки видели деток своих…
Пусть с сединой будем мы и с морщинами,
Лишь бы их видеть живых.

Вера  во всех – основное «оружие».
Может безверие приговорить.
Ну а мгновение неравнодушия
Может и жизнь подарить.

Жизнь из поступков по петелькам вяжется.
Утром сменяется тёмная ночь.
Дети сильнее, чем нам они кажутся.
Только им надо помочь.


Рецензии
Хорошие у Вас стихи, Оля, сердечные!
СПАСИБО.
Удачи.
С теплом души,
Ирина.

Ирина Журавка Белоусова   09.01.2021 17:11     Заявить о нарушении
Спасибо! Храни Господь.

Ольга Гражданцева   13.01.2021 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.