Ноябрьский этюд

В горках притихший лесок
думами время напутал.
Слышно поёт ручеёк,
рифмою пьёт из этюда.
- Что тебе снится, скажи,
с вечера к ночи подворье.
Белое море парчи
славно застыло в дозоре.
Ели не прячут наряд.
Шишки валяются всюду.
Пусть повторяет мой взгляд
славную летом минуту.
Лес чудесами шипит.
Осень уходит неслышно.
- Что-то забыл ты пиит
 пьяная, где бродит вишня.
С горки увидел лесок
чудные спуски на лыжах.
Лёгкий струится дымок,
в окнах улыбкой колышась…


Рецензии