Зимний ветер

Зимний ветер пронесся над лесом
Снежную пыль взвихряя высоко
В верхушках деревьев свистел бесом
Так что лесу пришлось нелегко.

Сухие ветви ломал как тростинки
Сторожку выстудил у лесника
Метелью заметал все тропинки
В берлогу загнал лесовика.

Ель от снега отряхнула лапы
Зимний ветер помогал во всем
Почему – то не спит косолапый
И не замерзает мелкий водоем.

Зимний ветер управлял метелью
В лесу сугробов намел стога
Землю покрывая белой постелью
Вместе с ветром завыла пурга.

В деревнях задувал дымоходы
Крыши срывал, ломал заборы
Всем принес великие невзгоды
Бед наделав, унесся в просторы.


Рецензии