1284- Ушел Дружок

Два братца были - добренький и злой,
Похожи друг на друга, как две капли.
Того, кто злей, забрали мы с собой -
Он был, как атаман! Да нет, без сабли.
.
Он другом стал и звался он Дружок.
Тринадцать лет и зимы с ним, и ночи.
Он кур от миски отогнать не мог,
Но вот однажды сдержан был не очень.
.
Они привыкли миску окружать,
Он их гонять, а цепь - лихая штука.
Закрыл собою будку - наказать!
Она же, бедная, не издала ни звука.
.
Смеется бабушка: поймалась дичь Дружку,
Сама пришла. Не званы - получите.
Дружок два дня спал в будке - ни гу-гу,
А бабушка смеется: не будите.
.
Ушел дружок, ушел в собачий Рай,
Где честные служаки отдыхают.
Затих наш двор, его не слышен лай...
Еще возьмем? Пока никто не знает.

"Голоса"


Рецензии