Нет, я не циник, не злой человек, не жлоб

Нет, я не циник, не злой человек, не жлоб –
Нравится могут и Моцарт, и звон монет,
Но понимаешь, потрогав горячий лоб,
Что объективной реальности больше нет.

Думать не надо, что лучше – Москва ли, Тверь…
Так и живу, будто лирой, тоской звеня.
Дождь начинается. Я выхожу за дверь,
Лучше бы вышла девчоночка за меня!..

Все так запутано. Кружится голова…
Сколько бессмысленных ссор  будет на веку.
Милая, принципов много, но правил два –
Кофе не пить и не спать на левом боку.
                1998 г.


Рецензии