Русалка

По мотивам произведения:
https://stihi.io/posts/188765
Мавка
(Натали Рыбальская)

Ні, не можу читати з долоні
Зачаровані рисочки долі.
Може смуток там, може пригоди,
Може просто щасливі нагоди
Доторкнутись до твого кохання…
Дивні сни бачу я на світанні –
Чистий берег, вода наче скельце
В річці дуже холодне джерельце.
І вода там солодка, чарівна.
Я стою в тій воді, як царівна
І чекаю… Чекаю на тебе.
Ось прокинулись сонце і небо.
Заспівали пташки поміж трави,
Спів пташиний летить за вітрами…
У вікно заглядає тополя…
Ні, не можу читати з долоні,
Але серцем давно відчуваю,
Що взаємно я тебе кохаю…
===========================
Русалка
Из цикла «ДРУГИМИ СЛОВАМИ»

Не могу прочитать на ладони
Колдовские сплетенья ветвей:
Приключения там ли, недоля,
Или случай счастливый за ней
Даст к любви прикоснуться твоей…

В дивных снах прилетают рассветы –
Чистый берег, вода глубока,
Душу мне наполняет река
Волшебством родникового света.
Как царевна, восторгом согрета,
Жду тебя я, томленьем легка…

Солнце, небо расстались со снами
Трав роскошество пенья полно,
Веткой тополь стучится в окно,
Птичья песня летит за ветрами…
Мне с ладони читать не дано
Только сердцем я знаю одно –
Что взаимна любовь между нами…


Рецензии