Шёл за хлебом кукурузным...

Шёл за хлебом кукурузным
После школы, помню, я –
Шли всем классом нашим дружным:
Колька, Сашка, Юрка, я…
И девчонки с нами тоже
Шли в стороночке гурьбОй…

Всех прощаю,
Кто  мне должен –
Не держу зла за душой.*




*Генеральный секретарь ЦК КПСС Никита Сергеевич Хрущев,
Вместо пшеницы на полях засеял – КУКУРУЗУ!!!
Вот и не стало пшеничного хлеба в магазинах.
Ну, а так как, КУКУРУЗА, культура не наших полей,
То и урожаи были очень низкие,
И хлеба, даже кукурузного, было очень мало.
Всех прощаю,
Кто  мне должен –
Не держу зла за душой.


Рецензии