Нужна нам нежность

По мотивам произведения:
https://stihi.io/posts/183153
Потрібна ніжність
(Наталия Рыбальская)

Потрібна ніжність кожному із нас –
Як кисень, як тепло, вода та їжа.
І доля часто нам дарує шанс,
Як вітерець легкий, духмяний, свіжий.
Ми танемо в обіймах теплих рук.
Забувши час, забувши дні та тижні…
Але існують підступи розлук –
Боги сміються посмішками ближніх,
Шепочуть нам тихесенько «забудь»,
А ми тихенько знов вчимося плакать.
І обираєм невідому путь,
На серце приторочивши заплату.
Ідем шукать ту ніжність по світах,
Під дощ рясний, який сліди змиває.
І пригортаємось до щастя тільки в снах…
На жаль частенько з нами так буває…
==================================
Нужна нам нежность
Из цикла «ДРУГИМИ СЛОВАМИ»

Нужна нам нежность, просим у судьбы –
Как воздуха, тепла, воды и хлеба.
И доля шанс даёт счастливым быть,
Как ветерок несёт дыханье неба.

Растаем мы в объятьях тёплых рук,
Забыв и мир, и времена, и имя,
Но в кознях наступающих разлук
Смеются боги лицами родными.

Нашепчут нам тихонечко – «забудь»,
И будем плакать, пустотой объяты,
И выбираем неизвестный путь,
На раны сердца наложив заплаты.

Идём по миру нежность ту искать
Под дождь обильный, что следы смывает.
Прикосновенье к счастью – только в снах…
Как жаль, что это часто так бывает…

04.06.2019


Рецензии