Со мною чей-то пёс

Брожу по сонным улицам,
со мною чей-то пёс.
Так мудро смотрит умница,
но видно что замёрз.

Оголодал, конечно же,-
осунулись бока.
Сидел один у гаражей,
не встретились пока.

А я сама,как этот пёс,
судьбу в уме верчу,-
и приустала, и мороз
да и домой хочу.

Я приглашаю пса к себе,
но недоверчив он,-
знать жизнь была в сплошной борьбе,
знать жизнь, как страшный сон.

Знать предавали и не раз,
и бросили потом.
Но не о том весь мой рассказ-
мы подружились с псом.

Он взял еду из моих рук
и на пороге лёг.
И после всех несчастий, мук
всю ночь меня стерёг.

А утром, посмотрев в глаза,
ушёл до гаражей.
Ушёл, как будто бы сказал:
"Я там за сторожей.

Я там хозяина дождусь,
где он забыл меня.
Да он забывчив, ну и пусть,
но мы ведь с ним  родня."


Рецензии