Сумасшедший снегопад

Горсть камешков овальных, круглых, плоских.
Их летом собирал у кромки вод.
Дивят узоры на камнях, полоски.
А за окном который день метёт.

О, этих камешков касался Каспий!
Их родина - далёкий Дагестан.
Светлы морские камешки. И каждый -
моей семьи нетленный талисман.

У дома тополь - друг жильцов старинный:
растенье в белом с головы до пят.
А может, и над Каспия стремниной
сегодня сумасшедший снегопад?

                Харьков
                Декабрь 2013


Рецензии