Ночь

Как кошка ночь крадётся
По саду и двору.
Скрывается от солнца,
В углы тихонько жмется,
И прячется в траву.

Ее стройна походка
Ее легки шаги;
Качается как лодка,
Как черная лебедка,
Как на воде круги.

Колдунья в темном ситце
Зажжет свечное пламя;
Тьму вяжут ловко спицы,
Порхают словно птицы,
И каждый может к тайне
Великой приобщиться.


Рецензии