Миндально-горчащие строки

По утрам наливаю кофе
На обеде – несладкий чай,
Ну, а вечером, честно, пофиг,
И бывает сто грамм невзначай.

На пять строк разбиваю мысли,
Отдыхайте и ямб, и хорей,
Я наверно взлетаю к выси,
День бежит с каждым годом быстрей.

И бывает, от слез вся промокла,
А вот зонт с собой не ношу,
И потом на замёрзших окнах
Я стихи до утра пишу.

Вырезаю мечтаний снежинки
Только тают они все равно,
В муравейник слюнявлю травинку,
Кисло-сладкое манит давно.

И кизилом да красной брусникой
Вышиваю опушек постель,
Только зимнею повиликою
Будет ей укрываться метель.

Из всего того неразумного
Что нельзя в голове сложить,
Я представлю себя очень умною,
И заставлю когда то любить.

А пока только сладкий кофе,
На обеде зелёный(!) чай,
И миндально-горчащие строки,
Только мой непридуманный рай.


Рецензии
У Пушкина строчку " стяну" или две...
Давно его томик лежит на столе.
Кого там забыла родная страна?!
Пробелы Стихира восполнит сполна!
🌈🎶🌅🎵 С улыбкой и пожеланиями яркого, творческого и незабываемого лета!!! Л.

Лидия Лукашина   02.06.2021 10:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.