На смерть поэта

Уйдёт поэт
и безвозвратно.
Осталися стихи.
Это всё понятно.
     Но стихи уже не то.
     С поэтом, душевное тепло,
     что нёс по жизни.
     А дни капризны.
Он раздвигал улыбкой,
в сознание там зыбко.
Где пенье птиц,
созвало много лиц.
     Но каждое там слово,
     сказано не ново, это был оригинал.
     По жизни не молчал, в судьбе не тленной.
     С судьбой не мерной.
Таких людей уж нет на свете.
Они там на примете.
Где каждая строка, читается пока.
Цензурой разной и щетается заразной.

     А.А.Кинес.
     26112020г.


Рецензии