Поэтические Экзерсисы 110

          Дух свободы... К перестройке
              Вся страна стремится,
          Полицейский в грязной Мойке
              Хочет утопиться.
          Не топись, охранный воин,-
              Воля улыбнётся!
          Полицейский! Будь покоен -
              Старый гнёт вернётся...
                Саша Чёрный

"Кто всех сильнее, тот и прав,
А нужно доказать - расправься
С дерзким, как удав, чтоб перестал
Дышать!" Война... Война. Прошло
Семь тысяч лет?! Ха-ха, ха-ха...
Но вечно в Ней - Кровавая уха!..
"Порой взлетает хриплый крик над
Брызгами мозгов". В том сонме
Солнечных лучей! И белых облаков.

"Мильоны рук из года в год льют
Пушки и броню, и всё плотней кровавый
Лёд плывёт навстречу дню". Ваш враг!
Извечный, это тот, кто рвёт из пасти
Кость. Иль? У кого ты рвёшь. Любой,
Живущий на Земле! Поверь? Всегда он,-
Для Неё - Временный гость. А вечный мир!
 Смешная - Грешная - Смертная ложь.
 


Рецензии