Когда ты счастлив

         
«Когда ты счастлив – жизнь идёт.
Когда несчастлив – жизнь проходит»*.
Ты счастья шанс в любви найдёшь,
Любовь – не каждого находит.

Есть счастье в знании, в труде,
С ним вдохновение утроится,
В сверкающей с небес звезде,
В обычной жизни, – как устроится…

Есть счастья всякому надел,
Не лишена его и дружба,
И сотворенье добрых дел,-
Ведь счастье этому не чуждо.

Верь, –  в каждом миге без прикрас
Лучится счастье очень тонко,
В сиянии любимых глаз,
В улыбке каждого ребёнка…

Есть счастье в каждом светлом дне,
И в красках летнего заката,
В дожде, в росе, в морской волне,
В осенних звуках листопада.

Неуловимый счастья миг…
Он светел и безукоризнен.
Чтоб счастья миг тебя настиг,
Будь счастлив сам и не капризен.

------------
* Когда ты счастлив – жизнь идёт.
  Когда несчастлив – жизнь проходит.
      (Афоризм)

25. 11.  2020   
------------


Рецензии